cw: приключения в кубе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: приключения в кубе » личные дела » ведьма далеких земель. [принята]


ведьма далеких земель. [принята]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://murchanie.rusff.ru/img/avatars/0014/66/38/14-1407427921.png

ХЕЛЬ
Цепь имён: отсутствует, в котячестве звалась Пушистиком.
Возраст: 67 лун.
Племя: одиночка.
Должность: сама себе госпожа.
Вера: Духи-Из-Тумана.
Черты: Инакомыслие, Система и Хаос, Эгоцентризм, Гетерохромия, Доминатор.

О ПЕРСОНАЖЕ
Главные черты характера: Ей близко доминирование, не подчиняться чужой системе, но строить свою. Упряма, настойчива. В компании держится вежливо и корректно, может заставить себя быть веселой и общительной. Хель легче входить в контакты ситуативного, медлительного характера, своим поведением вызывает доверие. Ей свойственно слушать, сопереживать, тем самым демонстрируя свое расположение. Хотя и переходит на близкую дистанцию, но отвергает панибратство в отношениях.
Мечты: Занять свое "место под солнцем". На самом деле, это желание было сублимировано из детской мечты обрести дом.
Страхи: Боится "стражей" (см. анкету), следовательно, и саму зиму. Попасть под чужую систему (вступить в племя).
Общение: не выносит стандартов племен, а посему не разделяет лесных котов. Для нее все равны, и ко всем она расположена, если это принесет ей выгоду.
Любит: тишину, апрельское тепло и надежных котов.
Не любит: мартовских котов, вкус крови, вой стражей и холод.
Иное:
Она склонна анализировать любые проступки, примечает каждую мелочь и умеет говорить прямо. Кошке близка реверсивная психология и мышление за рамками предложенного, но это все осталось где-то на личном уровне, куда она мало кого впускает. Движения у нее спокойные, точные, исключительно экономные. Поначалу может показаться, что кошка делает все с прохладцей, "спустя рукава", но постепенно начинаешь понимать, что ее неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженостью. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Хель спокойна при всех обстоятельствах, но по-разному. Кошка очень ревнива и недоверчива: панически боится, что ее эмоции будут выставлены на посмешище. Мечтает окружить себя проверенными личностями, не испытывать дискомфорта, не быть позором. Боится ослепнуть как мать, переживает за брошенных и за тех, кто потерял близких. В прошлом была религиозно фанатична и привязана к матери, но после потери оной сильно изменила свое мировоззрение, образ жизни и первое время была очень замкнута в себе.
Внешний вид: Несмотря на свое имя, окрас Хель довольно примитивен - абсолютно белая кошка, с заметными песчаными пятнами на внутренней стороне лап, бедрах и морде. Она низкая и приземистая, плотная, с приятной пухлотой в щечках. У одиночки короткая шерсть, грубоватая на загривке и боках. Мордочка кошки слегка длинноватая, но из-за пушка по бокам она кажется круглой; нос был несколько раз ранен, а посему странница отныне не является обладательницей прекраснейшего нюха, скорее наоборот. Кошка не любит свои глаза за их разнообразие, которое не редко привлекало к ней больше внимания, чем следовало бы. Правый глаз кошки светло-карий, почти медовый и видит хорошо, а вот левый - голубой, в мать, всегда видел чуть хуже. Ресницы у Хель короткие и редкие, а усики кажутся невидимыми из-за своего серого цвета.  У нее всегда плохой привкус во рту из-за давней травмы щеки. Один из клыков сломан по середине, но это не заметно, пока кошка не открывает рот. Несмотря на глуповатую и несимпатичную для всех котов внешность, Хель была популярна в юные годы. Виной тому изрядно приятный голос, поставленная походка и незаметная привычка знать всех и все.
Шерсть: короткая, белая, есть песчаные пятна на внутренней стороне лап, бедрах и морде.
Морда: вытянутая и слегка пухловатая.
Глаза: Правый глаз кошки светло-карий, почти медовый, а вот левый - голубой,
Иное:

референс

http://fc04.deviantart.net/fs70/i/2013/206/2/0/izmoroz__reference_by_pticin-d6f39r5.png
by pticin. only for me.
персонаж сменился, а псд я потеряла ):

Где родился: В порте.
Где живёт сейчас: В заброшенной старой ветряной мельнице, рядом с племенами.
Трудоспособность: Она выносливая, может ходить днями, но в бою это не ее главное качество. Хель быстрая, несмотря на свои габариты, знает приемы, которые неизвестны лесным котам (и не знает некоторые их приемы соответственно), хорошо разбирается в травах, которые растут у дорог и речной местности. Плоха в охоте.
Иное:
Громко хлопают ставни окон старых домов, стоящих у самой кромки воды и пропахнувших сыростью, плесенью, потом и рыбой, город засыпает. Портовые коты тоже забираются в самые далекие уголки улиц, прячутся в подвалы, ведь скоро придут они - духи. Наверное, это самая суеверная часть их легенд, ведь духов никто не видел, кроме, пожалуй, парочки брехунов, которым давно надо было выгрызть языки. Старшие бродяги знают, что фанатичная вера - опасная затея, но полезная, ведь чем больше духобоязливые котишки обходят туманные места - тем меньше будет утонувших. Мокрые, гладкие камни у небольшого причала не помогут, если упадешь в ледяную воду, ведь не важно, утонешь ли ты от того, что духи-из-воды тянут тебя в свое царство, полное боли и слез, или опустишься на дно из-за собственной слабости.
Порой город стонет, громко, надрывисто - это он отвечает на песнь с далеких туманных берегов, с земли, сплошь окутанной туманной, где ходят умершие своей смертью. В такие дни, портовые собираются вместе и ютятся под одной крышей заброшенного гаража. Они не племя, не клан, даже не банда, их не связывают семейные узы, они просто родились на этой, как им кажется, проклятой земле, на ней и умрут, ведь редко кто покидает город из-за Стражей.
Стражей, более известным лесным котам как дикие собаки, как самые опасные существа - волки. Портовые называют их еще Духами Смерти или Те-что-поют.
Пушистик родилась как раз под истошный вой порта и барж, которые причаливали в тот поздний вечер. Ей было предначертано умереть от холода или отравленного мяса - рабочие травили крыс, но порой эти доходяги выживали и попадались котам, однако котенок выжил. Это было удивительно, ее мир с самого начала пугал своей безграничностью; Пушистик с удовольствием слушала истории старых котов, расспрашивая их про стражей, ворота и баржи, а затем бежала домой - в заброшенный сырой подвал, и пересказывала все матери. Она мечтала убежать из Порта, перестать слышать кашель, шепот Духов и вой, но никто, кроме мамы, не верил, что за воротами есть жизнь. Все, что принадлежало Стражам, была Смерть; Смерть, окутанная холодом, болью и потерями. Порой Стражей тоже убивали, их огромные тела привозили в Порт и забирали у них шкуры. Пушистик всего один раз видела это отвратительное действо, но оно запомнилось ей на всю жизнь. Кошечка поняла - Стражи не дружат со Смертью.
А затем в Порт пришла она - Рош. У Рош была длинная история, где была и ложь, и правда, но это было неважно. Незнакомка просто появилась у них на пару дней, а затем снова ушла, словно растворилась в тумане, так просто исчезла за воротами. Тогда Пушистик точно решила, что она тоже может. И если кому-то и дано сыграть со Смертью, так это ей. Котенка останавливало одно - мать. Она была тогда уже подслеповата и редко охотилась сама, поэтому Пуше приходилось таскать еду за двоих, за что нередко доставалось от взрослых котов. Все понимали, что матери Пушистик осталось недолго, может, месяц, а там попадет под сапог или колесо, а может, свалиться в воду, а значит, белый котенок тоже не протянет и полугода - тут мелочи без родителей не выжить. К ним относились как к мертвячине, кто-то сочувственно тупил взгляд, кто-то даже делился едой, а Пушистик старалась не терять надежду.
Однако, Смерть пришла и уходить не собиралась. Ее мать умерла своей смертью через полгода, совсем слепой она вдыхала в последний раз запах своей подросшей дочурки. Теперь, оставшись одной, Пушистик не собиралась задерживаться в Порту. На следующую же ночь, когда ударили заморозки и баржи перестали ходить, она вышла из ворот, забыв свое котячество. Кошечка взяла себе новое имя - Хель. Такие короткие, незамысловатые имена давали всем, кто случайно забредал в Порт, вот и она теперь, как случайно зашедшая, в перевалочку шла к своей цели.
Стражей в ту ночь Хель не видела, как и в последующие дни. Порой она чувствовала их запах, но старый, поэтому ее жизни угрожал лишь холод и голод. Кошка старалась идти вдоль пешей дороги или у воды, когда потеплело, чтобы не заблудиться. Ей попадались деревни, дома людей, другие странники, а ночью ее навещали Духи. Они шептались с ней, когда Хель просыпалась и шла напиться воды, целовали ее щеки. Она знала - с ней говорит ее мать.
Когда шел третий год странствий, Хель повстречалась с Рош еще раз. Все путешественники, в силу своей аскетичности, очень радушно встречают таких же как они, вот и две кошки легко сдружились. Рош рассказала ей о том, что видела, про лесных, горных и городских котов, про огонь и невиданных чудищ. Они странствовали вместе месяц, а затем разошлись, как это и бывало обычно. Хель знала еще много бродяг: обычных и странных, но никто не впечатлил ее больше, чем Рош.
Шли годы, исчезали воспоминания, появлялись новые запахи, люди, коты, дороги, травы, дичь.
Однажды кошка набрела на лес, где царствовало четыре племени, и заняла заброшенную мельницу рядом с ними. Ее соседства никто не замечал, а потому она решила сама наведаться и познакомиться. Хель встретили агрессивно - и это уже не было ей в новинку. Возвращаясь в свое временное убежище, одиночка, как ее окрестили, была полна удовольствия от того, что прикоснулась к чужой "тюрьме", которой сама не принадлежит. У них были свои "стражи" и "духи", своя "смерть". После первого знакомства, у нее появился наблюдатель. Кот следил за ней с полей и уходил, когда она замечала его. Хель знала, что его привлекло и ждала, когда интерес завладел им полностью. Лесной кот пришел рано утром, когда еще не рассвело и повторил ей правило своей "тюрьмы", которое она слышала, а Хель рассказала ему про Духов. Духов, которые поощряли странников и показывали им дороги. Духов, которые спасали ее и будили, когда наступала опасность. Духов, в которых, возможно, когда-то верили и его предки. Их встречи повторялись, он слушал, она говорила; его имя ей не нравилось, резкое - Чернослов. Хель не очень разобралась в их иерархии, да и уже собиралась уходить, когда Чернослов вдруг стал кем-то особенным. Он говорил, что стал ближе к Звездам, а она твердила, что Звезды, Духи, всегда ближе к тем, кто этого сам желает, никакие особенные титулы тут и не нужны. Оскверняющий Звезды, возможно, верил, что она особенная.
А она верила, что может остаться здесь, где прокормится.
Связь с Вами:
https://vk.com/shy_earthquake
Откуда узнали о нашей ролевой?
была на тайме
Предположительная частота посещения:
уой, ну это сложно. Раз в неделю точно заходить буду - это как минимум.

Отредактировано Хель (2014-09-28 13:16:16)

+2

2

Хель
одиночка

Диктует свои правила. Спокойна, не любит ввязываться в споры и кому-то что-то доказывать. Есть склонности к доминаторству.

http://s6.uploads.ru/g3biY.gif

кровные узы связывают

cильнее прочих

прошлое:
Родители: Химэ - мать, умерла. Отца она не знала.
Братья: Якорек - умер, когда Хель еще не родилась.
Супруг: Тео - бродяга. Разошлись два года назад, больше его не знала.

настоящее:
Пока отсутствует.

другие,

племенные

Рош
названные сестры
У нас с тобой разные пути, но я всегда буду рядом с тобой. Ты можешь смеяться над моими шутками, а потом молчать вместе со мной, глядя на кроны деревьев. От тебя пахнет листвой и травой, а от меня забытым домом. 

Оскверняющий Звезды
интерес, пренебрежение, духовное покровительство
Не верится, что кто-то сознательно может подчиняться своей тюрьме, а затем, получив такой статус, заставлять остальных страдать. Либо он глуп, либо не может мыслить иначе.

0

3

Хель, думаю, завязать узел в одном и другом персонаже можно.

0


Вы здесь » cw: приключения в кубе » личные дела » ведьма далеких земель. [принята]