ХМУРОГРИВ |
О ПЕРСОНАЖЕ
Главные черты характера:
- требовательность и жесткость: к себе и к окружающим — Хмурогрив не прощает и малейшей оплошности, из-за чего с ним тяжело работать в команде;
- эмоциональная закрытость и общая замкнутость: не считает нужным делиться с кем бы то ни было сокровенным (некоторые и вовсе уверены, что ничего «сокровенного» у этого чёрствого сухаря нет и в помине не было), если и проявляет эмоции, то по большей части это раздражение или гнев, однако, выдержке его можно позавидовать, и выходит из себя он не часто;
- расчетливость и рационализм: известен своей способностью просчитывать ходы наперёд, составлять стратегии и действовать согласно выбранной тактике, лишь пренебрежительно фыркая, когда ему «предлагают поступать так, как велит сердце», потому что привык полагаться только на доводы разума и логики;
- ответственность: не из разряда «умри, но сделай», а «всё, что зависит от меня, будет выполнено»;
- независимость: истинный кот, который гуляет сам по себе;
- сила воли и решительность: может отказаться от самого лакомого куска, удержаться от соблазна, стойко выдержать невзгоды, принять важное решение, не боясь взять на себя ответственность за последствия (один из предыдущих пунктов только подтверждает это).
Мечты: нет. Не мечтателен от слова «совсем» и другим не советует тратить своё время на пребывание в заоблачных высях.
Страхи: в основном скрытые — полное отторжение от общества, изгнание и потеря того немногого, что ему дорого; в наличии этих страхов не признаётся и самому себе.
Общение: заводит разговоры чаще всего по делу, в общении скуп на проявление эмоций, не заботится ни о чувствах других, ни об их мнении о нём самом. Придерживается политики отношения ко всем согласно их поступкам, т.е. не одобряет предрассудков по поводу домашних, одиночек и иноплеменных, формируя взгляд на каждую личность в отдельности. Однако, строг ко всем, в особенности — к соплеменникам.
Любит: соответствие реальности намеченным планам, размышления, здравые беседы, разумность, спокойный диалог, дипломатию; питает странную тягу к поеданию насекомых, объясняя это тем, что они полезны для здоровья.
Не любит: навязчивость, лишний шум, глупость, безрассудство, нетерпеливость, необоснованную критику, вмешательство в личные дела и нарушение самого личного пространства, необдуманные решения, спешку, сантименты, слёзы, обиды, претензии, необходимость кого-то утешать, длинные речи, болтливых личностей; попусту тратить время, объяснять элементарные вещи.
Иное: некогда воспринимал в штыки кошек, едва ли не отказываясь с ними общаться. С возрастом эта неприязнь сгладилась, оставшись только где-то в глубине души (хотя «Какая там у него душа» — скажут обиженные им воительницы), выражаясь в неосознанной привычке держаться от прекрасной половины котечества немного поодаль, заходя им за спину.Внешний вид: так сложилось, что природа не одарила Хмурогрива большой физической силой и выносливостью, и выглядит он соответствующе: худощавый, тонколапый, слегка смахивает на кошку. У него длинный хвост, изящное телосложение, заостренная мордочка, средней величины уши, аккуратные лапы. В юности сперва можно было принять его за симпатичную ученицу, но по мере взросления он несколько раздался в плечах и перестал так уж сильно напоминать самку.
Шерсть: гладкая, блестящая, тёмно-серая, почти черная, нигде не топорщится, достаточно жёсткая и прямая, средней длины, но на хвосте и загривке чуть длиннее.
Морда: округлая, с мягкими чертами, над левой бровью и на левой же щеке засели пара неглубоких шрамов.
Глаза: когда-то больше напоминавшие серо-синие, с возрастом приобрели скорее карий с примесью вишнёвого оттенок. Взгляд прямой, зачастую безразличный, или же сосредоточенный, задумчивый.
Иное: голос Хмурогрива такой же, как он сам: спокойный, ровный; не низкий, и басом никогда не говорил. Обычно движения его неторопливы и размеренны, но если уж он чем-то раздражен, то начинает дёргаться и сопеть, в усталом же состоянии значительно замедляется.Где родился: Гроза.
Где живёт сейчас: бессменно Гроза.
Трудоспособность: легко обучаем, обладает отличной памятью и сообразительностью, но тело не слишком-то сильно, из-за чего быстро устаёт.
Иное: как уже, вероятно, стало понятно, Хмурогрив не любит распространяться о своей жизни, о прошлом ли или о настоящем. Однако, племя, которое он никогда не покидал, старейшины, на чьих глазах он рос, знают и понят намного больше, чем ему бы хотелось.
Начнём с того, что мать и отец Тучки, приличные чистокровные воины Грозы, с самого детства его не были ему кем-то реально близким: они не до конца понимали его, да и не шибко старались, что типично для молодых и неопытных родителей, у коих мысли заняты подчас совсем не детьми. Оттого котёнок был обидчив, нетерпелив, пытался стать заводилой. Его колкости в адрес соседей по палатке и недовольства вскоре ограничили круг общения, и чем дальше, тем сильнее закрывался в себе Тучка. Трое лучших друзей отдалились от него лун эдак в шесть-семь из-за ссоры, спровоцированной им же самим: на совместном охотничьем задании его так разозлила ошибка, совершенная одним из напарников, что он не сумел сдержать ядовитой гневной тирады. Хмуролап остался один, делая вид, и продолжив создавать эту иллюзию на протяжении многих лун, что ему всё равно. Среди тех троих была и кошечка, чувства черного к которой были весьма неоднозначны. Когда же спустя время он прознал, что «объект симпатии» начала бегать за каким-то заносчивым воителем (впрочем, отнюдь не «каким-то»: тот кот был хорошо знаком оруженосцу, потому что он подвергался насмешкам со стороны того соплеменника, видевшего его буквально насквозь), то заимел среди прочих «заскоков» пунктик по поводу самок (не последнюю роль сыграло и расстройство отношений с матерью на тот период).
Учась на воина, Хмуролап существовал обособленно. «И так забот полно — не дай Звёзды, кто-то бы еще отвлекал глупыми псевдо-развлечениями». Наставник сперва пытался контролировать его, но вскоре понял, что такими методами не добьётся от него отдачи, а лишь настроит против себя, и разрешил ему некоторые вольности. Ученик больше всего любил продумывать тактику боя, не брезговал одиночными тренировками. Его спокойное бытие прервалось из-за вмешательства Искристой: раз он пересёкся с этой кошкой, и с тех пор она время от времени просто житья ему не давала. Таких, как эта особа, Хмуролап избегал, чуя за версту фальшь и не вынося назойливости, подобной палящему солнцу в разгар Зеленых Листьев.
И всё-таки, судьба — интересная штука. Пройдя церемонию посвящения и получив новое имя, Хмурогрив понял, что без жгучей настойчивой воительницы всё меркнет для него, даже любимые упражнения в охоте и сражении с невидимым противником.
То было действительно счастье: любовь, сила юности, рождение детей. Но броня «затворника», расколовшаяся под напором Искристой, оказалась на удивление... хм... живучей? Можно и так сказать. Она схлопнулась, едва возлюбленную избрали в глашатаи.
«Благо племени важнее.»
Хмурогрив не стремился к высоким постам ни в котячестве, ни во взрослом состоянии. Он не нуждался в этом, но, опять же, судьба распорядилась иначе: после гибели от лап барсука предыдущего предводителя и получения его помощницей звания лидера, он занимает место правой лапы.
Тут в полной мере вернулся чёрствый, сосредоточенный на одной лишь работе Хмуролап, поставив жирную точку в своей любовной истории.
Надо ли говорить, что принять такое решение было для него тяжело, почти мучительно? Но он не скажет этого.
...«Благо племени важнее»...Связь с Вами: и-меил в профиле рабочий.
Откуда узнали о нашей ролевой? Привела жена.
Предположительная частота посещения: каждый день или через день — по обстоятельствам.