Литий, кис, у меня практика будет на 3-ем курсе, если я не вылечу после первой сессии в декабре. Мало того, после 5 лет в универе, я собираюсь пойти в магистратуру. А вообще, дело учителя - прибыльное дело, что бы там не говорили.
флуд #4. В честь слёз и Лития
Сообщений 781 страница 810 из 998
Поделиться7822014-10-11 17:24:00
Царапанка, у нас сейчас практикантка по истории. 5 курс, выпускница. Тупая как пробка, честное слово.
Сидела, хвасталась своими 67 баллами по истории.
К слову, у моего друга, который выпустился в том году - 91. И это с учетом того, что экзамен 5 лет назад был все же несколько легче, чем сейчас.
Но я-то знаю, ты на практике будешь молодцом хд
я собираюсь пойти в магистратуру
Я подумывала о подобном, но "магистр журналистики" не звучит хд
Поэтому, собираюсь на второе высшее после журфака.
если я не вылечу после первой сессии в декабре.
Я верю в тебя ~
Поделиться7832014-10-11 17:30:12
Я подумывала о подобном, но "магистр журналистики" не звучит хд
Поэтому, собираюсь на второе высшее после журфака.
не-не, журналистика...
не то.
сугубо филология.
Но я-то знаю, ты на практике будешь молодцом хд
Пусть все визжат.
Хе.
Я верю в тебя ~
А я в себя частично. Первым делом - из-за латинского, где препод стерва та еще.
Поделиться7842014-10-11 17:34:58
Царапанка, мне сейчас надо пережить итоговое сочинение 3 декабря.
Чертовски ссу, если честно .___.
Поделиться7852014-10-11 17:52:48
Литий, все нормально будет, ну. Серьезно, нет ничего страшного в этих экзаменах. Особенно в ЕГЭ по литературе. Вопросы чаще на анафору/аллитерацию/ассонанс и диссонанс. В первой части - по фрагменту отрывка из какого-либо произведения. К примеру, дается текст из романа Достоевского "Преступление и наказание" (переосмысление Раскольникова смысла своей жизни) и просят указать, на какой реке/в каком городе происходят события или же назови фамилию главного или второстепенного персонажа. Единственную проблему вызвать могут пять сочинений (четыре мини и одно в более 200 символов). Мне, кажется, попались первые вопросы по Чехову "Вишневый сад" и что-то еще. А, точно. По поэзии Фета, где я должна была провести сравнение стихотворения с творчеством других поэтов; определить стихотворный размер "Шепот, робкое дыханье". В последнем сочинении был Салтыков-Щедрин (его сатира или что-то вроде этого), поэзия Блока (которого я ненавижу) и вопрос по пьесе Горького "На дне": Сатин и Лука - антиподы или единомышленники.
В общем, выбрала Горького. Выписывая сочинение, кстати, обязательно нужно вставлять литературные термины (сюжет, эпизод, эпилог и т. д.) - доп. балл за это дают.
Насчет русского. Тоже сложностей не возникает, если можешь провести аналогию между жизнью реальной и литературным примером. Нам была дана тема "Счастья" и "Истина". К сожалению, мне досталась вторая, что, судя по словам проверяющих, было гораздо сложнее. Однако, 24 балла из скольких-то там возможных заработала (если я ничего не путаю). Здесь тоже следует термины (но с умом) использовать, ну, еще и шаблона поддерживаться. Кстати говоря, ссылаться можно на любую ситуацию, как из книги, так из мира реального. Главное, врать с умом и уверенно - тогда и поверят.
Про математику молчу. У меня с ней всю жизни были не самые лучшие терки, сам знаешь об этом. Главное, учитывай, что часть B ориентирована на пятые-восьмые классы. Основные задачи - теория вероятности, площадь/объем геометрической фигуры (легко можно найти по определенной формуле) и простенькие задачи, вроде "Петька Иванов в прошлом месяце заплатил энное кол-во бабок за газ. Позже он поставил счетчик и вышло такое-то число. Найдите, во сколько раз снизилась плата Петьки".
Поделиться7862014-10-11 18:05:23
Царапанка, да черт с ним, с ЕГЭ, за русский я особо не переживаю, его в этом году чутка упростили, матан мне нужен базовый, там все тоже предельно просто. Лит-ра (буду молиться на Серебряный век). Тестовую в пробниках я решаю практически идеально. "Цэшку" с понедельника начну с учительницей усиленно разбирать.
Я ссу именно из-за этого гребанного нововведения - итоговое сочинение по литературе (3 декабря - день "икс") для допуска к этому сраному ЕГЭ.
Поделиться7872014-10-11 18:11:42
Билан, как жизнь?
нормуль) ты как?
Поделиться7882014-10-11 18:12:54
Билан, устал. Хочу скорей каникулы.
Поделиться7892014-10-11 18:13:46
Я ссу именно из-за этого гребанного нововведения - итоговое сочинение по литературе (3 декабря - день "икс") для допуска к этому сраному ЕГЭ.
Не ссы, первый год же, у всех будет "зачёт".
Поделиться7902014-10-11 18:16:50
Хмурогрив, вот именно. Первый год.
Учителя же опыта не имеют, панику лишнюю на нас нагоняют.
Поделиться7912014-10-11 18:18:38
Литий, я тоже хочу каникул Xd
Поделиться7922014-10-11 18:22:19
Литий, это верно, что учителя создают эмоциональное давление, с этим жестко, конечно. Но я вот себе поставил в уме галочку "Пережить 3 декабря" и стараюсь не обращать внимание на зудение над ухом. Впрочем, у нас ещё намечается краевая в том же формате 13 ноября, так что эту хурму придется "пережить" два раза.
Просто надо протянуть эти несколько месяцев. /повторяет аки мантру/
Поделиться7932014-10-11 18:27:19
Хмурогрив, да я уже в календаре этот день обвел. Даже не красным, а черным маркером хд И все жду, когда же нам пробник поставят. На каникулах обещали, вроде.
Просто достали уже эти причитания учителей, которые лит-ру и русский не преподают: "Ох, они же дети 21 века/они же книг почти не читают/они же много писать не умеют/с интернета все копируют".
Я понимаю, конечно, что процентов 70 моего класса именно такие. Но все равно обидно, что они всех под эти "стандарты" подогнали.
Поделиться7942014-10-11 18:29:27
Литий, нас обязали за каникулы перечитать "Войну и мир", lol. Уже побежал перечитывать.
На вторник вот надо выжимать из себя сочинение по "Слову о полку Игореве", от которого попросту воротит.
Поделиться7952014-10-11 18:33:59
Хмурогрив, мы "Войну и мир" прошлой весной буквально галопом прошли, ибо ни черта не успевали. #каквсегда
Мне надо написать сочинение в формате декабрьского на тему любви, опираясь, в основном, на Бунина. Но, и на других крутых чуваков писателей и поэтов тоже можно ссылаться.
Поделиться7962014-10-11 18:37:08
Литий, не по конкретному произведению?
Из Бунина мы писали по "Господину из Сан-Франциско" как-то. Вот это сочинение мне более-менее удалось. Вчера на двух уроках по "Судьбе человека" катали, такая ересь на 400 слов. Что самое интересное, учителю всё нравится именно тогда, когда я считаю написанное мной откровенной чушью. Что за парадокс?
Поделиться7972014-10-11 18:38:11
Всем вечера
Поделиться7982014-10-11 18:43:50
учителю всё нравится именно тогда, когда я считаю написанное мной откровенной чушью. Что за парадокс?
+1
не по конкретному произведению?
Нет. По высказываниям:
"Любовь, любовь - загадочное слово,
Кто мог бы до конца его понять?" или "Всякая любовь - великое счастье". Опираясь на цикл "темные аллеи" и на произведения других авторов.
Поделиться7992014-10-11 18:45:33
Ёлка, привет. Как поживаешь?
Поделиться8002014-10-11 18:46:40
Ёлка, вечерочка.
Литий, вот как, везде по-разному советуют писать. Фр.
Душу вкладывать просят? Я уже задолбался пытаться вывернуть свою жалкую душонку на это графоманство.
Поделиться8012014-10-11 18:47:45
Литий, да вроде нормально, только устала очень:(
А ты как?
Хмурогрив, как неделя прошла?
Поделиться8022014-10-11 18:51:11
Ёлка, напряженно. Я просто рад, что пережил её. Впрочем, можно добавить, что "не скучно" - каждый день происходило что-то новенькое.
Твоя?
Поделиться8032014-10-11 18:52:37
Ёлка, и я жутко устал. Все бесит. Чувствую, что все каникулы я просто проваляюсь в кровати .___.
Душу вкладывать просят? Я уже задолбался пытаться вывернуть свою жалкую душонку на это графоманство.
Я уже вывернул на пробнике весной. По "Мастеру и Маргарите" писал, о счастье. Само высказывание не помню уже. Что-то о том, что "не нашедший свое счастье в одном, найдет его в другом". Так они его просрали, чем чертовски меня разозлили. А потом, когда я в сентябре в школу вернулся, они его "чудеснейшим образом" нашли. Свои 16 из 17 баллов я конечно получил, но все равно меня это разозлило.
Вот так вот пиши, сиди над ним почти два часа, расписывай все, чтоб понятно (на 600 с копейкой слов вышло), а они его просто теряют. Пфф.
Поделиться8042014-10-11 18:58:07
Вот так вот пиши, сиди над ним почти два часа, расписывай все, чтоб понятно (на 600 с копейкой слов вышло), а они его просто теряют. Пфф.
Понимаю. У меня так листок с С-частью по общаге на ГИА потеряли и приписали мне работу левого чумахода. Свою "пять" тоже отбил, съездив на апелляцию и заставив перерыть все конверты с работами.
Чувствую, что все каникулы я просто проваляюсь в кровати .___.
Как бы хотелось... Но по крайней мере два раза придется вылезти из неё: ко всему прочему у меня начались под.курсы в университете. Когда преподаватель произнёс фразу "Композиция - это сочинение", меня пробила лёгкая дрожь.
Поделиться8052014-10-11 18:59:21
Хмурогрив, моя неделя прошла вполне нормально) несмотря на то, что я болела, я не получила не одной двойки, меня просто пронесло один пожалел, один помог, а третий учитель из-за правильных определений поставил 3
Литий, до них бы еще дожить т.т
Поделиться8062014-10-11 19:01:01
У меня так листок с С-частью по общаге на ГИА потеряли и приписали мне работу левого чумахода.
Ого оо
Как бы хотелось... Но по крайней мере два раза придется вылезти из неё
Да я тоже чувствую, что кровать будет моей лишь в августе, когда я уже сдам все экзамены, отнесу куда надо все документы, узнаю о поступлении и спокойно выдохну. Или пролечу и буду реветь в подушку хд
Поделиться8072014-10-11 19:01:40
до них бы еще дожить т.т
Вот-вот тт
Поделиться8082014-10-11 19:04:57
Ёлка, как классно болеть.
Литий, о да-а-а... А мне ещё предлагали летом работать, мол, "копить на путешествие". Чувак, какое работать? Просто забудь это слово, "Спать", я выбираю тебя.
Поделиться8092014-10-11 19:06:24
Литий, а даже когда доживем, через небольшое время отдыха, вновь начнутся суровые будни ._.
Хмурогрив, особенно когда выходишь, а у тебя куча кр xD
Поделиться8102014-10-11 19:08:39
Ёлка, в бочке мёда не без ложки дёгтя.